您当前所在的位置: 首页 -> 园区动态 -> 园区新闻 -> 正文

科技园领导应邀参加“常州科教城产学研合作对接大会暨新能源之都产科教联盟启动仪式”

发布日期:2023-09-13  来源:   点击量:

2023年9月9日上午,安徽工业大学大学科技园管理办公室副主任、安徽工业大学科技园有限公司副总经理王璐应邀参加“常州科教城产学研合作对接大会暨新能源之都产科教联盟启动仪式”。活动现场进行了高校院所、商会协会、技术经理人联盟揭牌仪式,发布了常州市新能源产科教联盟公共服务平台、常州新能源产业知识产权分析报告。

在专家论坛上,中国科学院院士褚君浩作《科技创新促进低碳技术发展》主题讲座,清华大学物理化学研究所所长、国家杰青徐柏庆作《新能源发展与多相催化》主题讲座。

此次活动对马鞍山大学科技园进一步推进科技成果高效转化,促进教育链、人才链、产业链、创新链有效融合,助推我市新能源智能网联汽车产业发展等工作有着很强的借鉴意义。

接下来,马鞍山大学科技园将积极开展产学研合作,夯实科技创新平台、打造高层次创新人才高地、推动高质量科技成果转移转化,为马鞍山市高质量发展提供更多“原动力”和“新引擎”。