马鞍山大学科技园参加长三角高等工程教育大学科技园联盟工作会议并开展考察学习

发布日期:2023-07-21  来源:   点击量:

7月18-19日,长三角高等工程教育大学科技园联盟第二届理事会第三次会议在上海理工大学国家大学科技园顺利召开,马鞍山大学科技园王璐、邰伟鹏副主任参加了会议并开展了考察学习活动。此次工作会议旨在积极响应2023年6月份召开的长三角高等工程教育联盟会议精神,以“上海倡议”为新契机,开展科技园发展模式及经验交流,学习探讨新形势下大学科技园如何推进产学研合作和科技成果转移转化工作,共同推动长三角区域人才链、创新链、产业链深度融合。

会议特别邀请了上海交通大学国家大学科技园总经理、上海国家大学科技园联盟理事长、长三角大学科技园联盟理事长杜松宁作《关于新时期大学科技园发展的思考》主题分享。

与会代表表示深受启发,并就大学科技园与高校的依托关系、与高校地方研究院的关系及与科技企业孵化器的差异进行了深入探讨。

活动期间,参会成员还考察学习了环上大科技园、复旦大学国家大学科技园。深入学习了环上大科技园、复旦大学国家大学科技园的先进建设经验,开拓了未来工作思路,对马鞍山大学科技园进一步做好科技成果转化、产学研合作等工作有着很强的借鉴意义。

下一步,马鞍山大学科技园将围绕创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新创业人才培养和开放协同发展的功能定位,更好地服务国家战略、服务高校发展、服务地方产业升级。