安徽工业大学科技园组织科技特派员开展困难群众走访慰问活动

发布日期:2024-01-17  来源:   点击量:

2023年,安徽工业大学科技园在全校范围内遴选14名科技特派员前往年陡镇正觉村等14个村开展“点对点、一对一”帮扶活动,为各个村提供了水质检测、技术帮扶等服务。

春节来临之际,为深入践行“我为群众办实事”,让困难群众感受到温暖和关爱,115日下午,科技特派员来到正觉村开展走访慰问活动。在正觉村村书记刘良生的带领下,对该村五户困难家庭进行走访慰问,开展结对帮扶工作,以实际行动为困难群众办好事、办实事。

慰问过程中,科技特派员通过与帮扶对象家庭成员亲切交谈,详细了解了他们的身体状况、家庭生活情况、目前存在的困难等,还向困难家庭表达了学校以及科技园公司的关怀和问候,为他们送去了大米、食用油等慰问品,并叮嘱困难户家庭成员要及时增添衣物,注意防寒保暖,保重好身体。

声声问候显真情,句句祝福暖人心。通过本次活动,科技园特派员对于践行结对帮扶和坚定初心与使命的理解更为深刻,也用实际行动更好地诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨。

今后,安徽工业大学科技园将继续支持引导科技特派员围绕镇村主导和特色产业,开展农业科技政策宣传、创新创业示范、技术指导培训、新品种新模式推广等服务,不断提升为民服务水平,做到应帮尽帮,增强困难群众的获得感、幸福感,助力乡村振兴。