马鞍山大学科技园:立计于春,付诸于行

发布日期:2023-02-06  来源:   点击量:

马鞍山大学科技园:立计于春,付诸于行

202326上午,安徽工业大学大学科技园管理办公室主任、安徽工业大学科技园有限公司总经理王小林、安徽工业大学大学科技园管理办公室副主任、安徽工业大学科技园有限公司副总经理王璐、邰伟鹏以及公司各部门负责人、全体员工在安徽工业大学主楼5党员之家召开了科技园新春建设工作推进会。会议由王小林主持。

王小林指出,过去的一年极不平凡,全公司上下以习近平总书记关于科技创新工作的系列讲话精神为主线,紧紧围绕“聚焦功能、精益管理、高效服务、创新发展”的建园方针,在学校党政以及经开区领导大力支持下,扎实推进马鞍山大学科技园的建设,较好地完成了全年的工作任务。

王小林表示,一年之计在于春,在春暖花开的季节里我们要为全年的丰收打好基础。新的一年,我们要对标对表,围绕国家大学科技园的五大功能体系建设,做实做强。面对困难我们要有迎难而上的勇气和破釜沉舟的决心,不等不靠,着力建立我们自己的“造血机制”。科技园各部门要围绕企业服务、成果转化、项目申报、投资融资等,静心聚焦,把工作重点放在科技创新上、企业招商上、平台建设上、企业孵化上,把工作目标放在科研成果上和社会效益上。以什么样的状态开局、以什么样的劲头起跑,决定我们这一年收获什么样的成绩。全体干部、职工要加强学习,提高政治素养,提升业务能力,对于自己的工作要抓落实,做细致,只有拉满弓、加满油,让自己沸腾起来,才能轰出推背感、跑出新速度。

一年春为首,万事行为先王小林强调,建设和发展好马鞍山大学科技园,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真领会、践行习近平总书记关于科技创新的系列讲话以及安徽讲话精神,围绕学校“7X”攻坚项目,瞄准安徽省三地一区建设和长三角区域经济发展一体化国家战略,紧盯马鞍山市制造业三年倍增计划,以筑载体、聚资源、凝特色为手段,聚焦地方主导产业需求,建设科技创新平台,充分发挥大学科技园融通、创业孵化等功能,促进区域经济创新发展。